(495) 771-29-90
Москва
ул. Котляковская, д.4

Схема проезда и режим работы

Купить новый или починить старый?

Стартеры и генераторы, по сути, являются достаточно надежными агрегатами и при нормальных условиях эксплуатации служат в течение длительного времени. Однако неправильные действия способны вывести эти устройства из строя. Как исправить положение? Самый простой вариант – купить новый агрегат. Но в современных условиях хорошо выполненный ремонт может стать более выгодным решением по соотношению цены и качества. Так что же лучше: дать вторую жизнь устройству или заменить его? 
Любой генератор или стартер можно вернуть к жизни, если у агрегата не испорчен корпус, профессионалу вполне под силу заменить и отремонтировать внутренние элементы. Важные моменты, на которые стоит в этом случае обратить внимание, это временные затраты, гарантийный срок и конечная стоимость. При этом, как правило, сервисные компании дают гарантию лишь на замененную запчасть, а не на весь агрегат. Если поломка незначительна, то есть смысл согласиться на проведение ремонта, однако, когда из строя выйдет какой-то другой элемент, придется заново заниматься восстановлением всего узла и платить за это. 
Можно ли заняться исправлением поломки самостоятельно? Здесь все зависит от сложности ситуации. Если агрегат вышел из строя, например, по причине износа щеток, сгорания контактов тягового реле или обрыва провода, то с такой проблемой справится даже новичок. Оправдан такой ремонт и с экономической точки зрения. Когда проблема серьезная, лучше не стоит заниматься самому ремонтом, так как без привлечения специального оборудования и квалифицированного мастера не обойтись. В таком случае придется оплачивать не только заменяемые элементы, но и услуги сборки-разборки, диагностики и ремонта. Иногда сумма может оказаться весьма значительной.
Помимо ремонта, есть еще возможность воспользоваться услугами обмена агрегата по системе trade-in. Основным параметром, который нужно учитывать при выборе такого варианта, является срок гарантии, предоставляемый сервисной фирмой. Минимальный срок, при котором стоит идти на обмен, составляет полгода, при меньшем специалисты не рекомендуют этого делать. При этом гарантия распространяется на весь агрегат, а не его отдельные составляющие. Еще одно преимущество варианта с обменом – минимальные затраты времени. Вам не придется ждать, когда отремонтируют ваш генератор или стартер, отдаете старый узел – получаете новый и исправный.
Итак, что же выбрать? Здесь все зависит от конкретного случая, чаще всего экономически выгодным оказывается вариант с обменом неисправного агрегата на новый.
 

Опубликовано: 28.10.2016


Назад к списку

Онлайн-запись в сервис

Вид работ:

Дата и время:

Ваше имя и фамилия:

Контактный телефон:

Марка и модель авто:

Год выпуска авто:

Комментарий:

Отправить

Отзывы на Яндексе:

Ознакомьтесь с отзывами клиентов о нашей работе либо оставьте свой по ссылке

Телефон сервиса:

(495) 771-2990
 

Новости и статьи
  • Купим неисправные стартеры и генераторы

    06.04.2015

    Наш специализированный сервис готов выкупить ваши неисправные стартеры или генераторы >>
  • Стартеры Valeo

    06.11.2016

    Valeo - один из лидирующих производителей запасных частей и различных комплектующих как для легковых, так и грузовых автомобилей. >>

Подробнее